Ананасы в кардамоновой глазури

Ананасы в кардамоновой глазури

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. В сковородке смешать топленое масло и сахар, всыпать семена кардамона и на медленном огне, помешивая, готовить основу для глазури. Как только смесь масла и сахара начнет густеть, снять сковородку с огня и перемешать ее содержимое с соком лайма венчиком.

2. Раскалить сковороду-гриль, смазать ее кокосовым маслом и обжарить на нем нарезанный толстыми (не менее 1 см) ломтя­ми ананас в течение трех-четырех минут с каждой стороны. При этом примерно за тридцать секунд до истечения этого срока смазывать поджариваемую сторону кардамоновой глазурью.