
Ананас в кляре
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1211 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
103.4 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийБелое сухое вино
250 мл
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Ананас
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной в палец. Вырезать жесткую сердцевину, чтобы получились кольца. Выложить на бумажные салфетки.
2. Отделить желтки и растереть их с солью и сахаром. Добавить муку. Развести вином и еще раз перемешать.
3. Белки хорошо взбить и аккуратно вмешать в тесто.
4. Разогреть масло. Кольцо ананаса окунуть в кляр и сразу погрузить в масло. Жарить до золотистого цвета, затем выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Так повторить со всем ананасом.
5. При подаче уложить ананас на блюдо и посыпать сахарной пудрой.