Ананас в кляре

Ананас в кляре

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1211 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
103.4 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Ананас
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной в палец. Вырезать жесткую сердцевину, чтобы получились кольца. Выложить на бумажные салфетки.

2. Отделить желтки и растереть их с солью и сахаром. Добавить муку. Развести вином и еще раз перемешать.

3. Белки хорошо взбить и аккуратно вмешать в тесто.

4. Разогреть масло. Кольцо ананаса окунуть в кляр и сразу погрузить в масло. Жарить до золотистого цвета, затем выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Так повторить со всем ананасом.

5. При подаче уложить ананас на блюдо и посыпать сахарной пудрой.