
Ананас в карамели из демерары
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.
2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.
3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара распустится и превратится в кипящую жидкость коричневого цвета.
4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем добавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две минуты с каждой стороны — и подавать.
Основная масса демерары сегодня производится не в Латинской Америке, а на острове Маврикий. И везде, где есть этот сахар, блюда из фруктов готовят именно с ним.