Ананас в карамели из демерары

Ананас в карамели из демерары

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.

2. Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.

3. В обычную сковородку насыпать демерару и поставить на огонь. Постепенно сахар от жара рас­пустится и превратится в ки­пящую жидкость коричневого цвета.

4. Влить в сковородку лимонный сок, всыпать толченые плоды кардамона и варить карамель еще две-три минуты, затем до­бавить кружочки ананаса, потомить их в карамели — по две ­минуты с каждой стороны — и подавать.

Основная масса демерары сегодня производится не в Латинской ­Америке, а на острове Маврикий. И везде, где есть этот сахар, блюда из фруктов готовят именно с ним.