
Американское шоколадное печенье (кукис)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.
2. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
3. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
4. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
5. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
6. Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр. (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
7. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму.
8. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
9. Даем печенюшкам полностью остыть.
10. …и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!