Американское шоколадное печенье (кукис)

Американское шоколадное печенье (кукис)

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
100 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.

2. Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

3. Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.

4. Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

5. Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

6. Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр. (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

7. Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму.

8. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

9. Даем печенюшкам полностью остыть.

10. …и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!