Американский яблочный пирог с мускатным орехом

Американский яблочный пирог с мускатным орехом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
122.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 стаканов
Вода
⅓ стакана
Соль
щепотка
Яблоко
10 штук
Лимонный сок
7 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста масло режем кубиками и отправляет в морозилку на 15 минут.

2. Муку просеиваем с солью, добавляем масло, растираем.

3. Холодную воду смешиваем с двумя чайными ложками лимонного сока и постепенно вливаем в муку. Воды для теста может понадобится и меньше, чем в рецепте, поэтому добавлять ее нужно небольшими порциями.

4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки. Поливаем лимонным соком, добавляем сахар с крахмалом и специи.

6. Тесто делим на две неравные части, большую раскатываем по размеру формы. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и начинку. Накрываем второй половиной теста — если крышка для пирога у вас сплошная, не забудьте сделать отверстие для выхода пара.

7. Отправляем пирог в духовку при 175 градусах на 40–60 минут.

8. Перед подачей даем немного остыть, чтобы начинка стала более густой.