Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

2.5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
8 столовых ложек
Вода
2 столовые ложки
Кардамон
щепотка
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Масло порубите и добавьте сахар (2 столовые ложки), перемешайте. Желтки взбейте, аккуратно введите муку. Перемешайте до однородности. Добавьте воду. В форме для выпекания распределите тесто, проткните вилкой по всему периметру. Уберите в холодильник на 20–30 минут. По истечении времени, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета (15–20 минут). Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте охлаждаться.

2. Очистите тыкву. Выложите на противень, накрыв фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Признак готовности — мягкость. Если тыква мягкая, достаньте и оставьте остывать. Когда тыква остынет, нарежьте ее и измельчите в блендере, или через сито. Добавьте яйца, сметану, кардамон, орех, сахар. Перемешайте.

3. В остывшую форму вылейте тыквенную массу и поставьте в духовку на 30 минут.