Американский яблочный пирог со специями

Американский яблочный пирог со специями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
7 штук
Вода
100 мл
Лимон
½ штуки
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто. Муку (300 г) просеять, масло натереть на терке (лучше перед этим подержать в морозилке). Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.

2. Добавить ледяную (!) воду и скатать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 20 минут.

3. Начинка. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном.

4. В отдельной посуде смешать сахар, оставшуюся муку и специи. Затем добавить смесь к яблокам и хорошо перемешать. (В это время включить на прогрев духовку!) Достать тесто из холодильника, разделить на две немного неравные части. Ту, что побольше, раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Ту, что поменьше, просто раскатать. Выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть вторым пластом, защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие.

5. Смазать пирог яйцом, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при 180 градусах еще 45 минут.