
Американский яблочный пирог со специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тесто. Муку (300 г) просеять, масло натереть на терке (лучше перед этим подержать в морозилке). Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.
2. Добавить ледяную (!) воду и скатать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 20 минут.
3. Начинка. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимоном.
4. В отдельной посуде смешать сахар, оставшуюся муку и специи. Затем добавить смесь к яблокам и хорошо перемешать. (В это время включить на прогрев духовку!) Достать тесто из холодильника, разделить на две немного неравные части. Ту, что побольше, раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Ту, что поменьше, просто раскатать. Выложить начинку на тесто, разровнять, накрыть вторым пластом, защипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие.
5. Смазать пирог яйцом, поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем при 180 градусах еще 45 минут.