Амаретти

Амаретти

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Миндальные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.

2. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.

3. Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками

4. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.

Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.