Амаретти
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМиндальная мука
250 г
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Яичный белок
4 штуки
Сахарная пудра
200 г
Миндальные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Белки отделяем от желтков, соединяем с сахарной пудрой, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем взбитые белки с миндальной мукой и эссенцией, перемешиваем.
2. С помощью кондитерского мешка или ложки отсаживаем на противень массу диаметром 4-5 см. Необходимо оставлять 2-3 см. между печеньями, что бы печенья не слились между собой.
3. Сверху чуть-чуть присыпаем миндальными листочками
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 гр духовке в течение 20 мин.
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к капучино в итальянских кофейнях. Раньше его готовили из молотых абрикосовых косточек, сейчас из молотого миндаля.