
Айва с мороженым
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Лимон
2 штуки
Топленое масло
50 г
Ваниль
1 штука
Имбирь
20 г
Корица
1 штука
Айва
4 штуки
Ванильное мороженое
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно.
2. Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. Добавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут.
3. После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.