Абрикосы в лимонном соусе

Абрикосы в лимонном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
4 штуки
Абрикосы
16 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

2. Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.

3. Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.