
Абрикосы в лимонном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Извлечь из абрикосов косточки и поставить плоды в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2. Натереть цедру с четырех лимонов, выжать из них сок, смешать цедру и сок с полусладким игристым вином и сахаром, поставить на медленный огонь и уваривать пятнадцать минут, после чего смешать соус с рубленым зеленым базиликом.
3. Залить этим соусом печеные абрикосы и подавать, например, с мороженым. Или в самостоятельном виде.