
Абрикосово-ореховое печенье
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
½ штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
400 г
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Абрикосовый джем
4 столовые ложки
Лесные орехи
100 г
Смалец
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
3. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.
4. Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.
5. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.