Абрикосово-ореховое печенье

Абрикосово-ореховое печенье

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
½ штуки
Молоко
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.

3. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков. Намазанную этой смесью поверхность квадратиков посыпать молотыми орехами.

4. Выложить печенья на смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре.

5. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.