
Абрикосовые батончики с грецкими орехами
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1015 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
160 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Яичный желток
2 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
½ стакана
Толченые грецкие орехи
¾ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой, чтобы она немного выступала и сверху смажьте маслом.
2. В комбайне смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте желтки и ваниль и вымешивайте еще 30 секунд.
3. Выложите три четверти теста в форму, разровняйте, затем выложите ровным слоем абрикосовый джем, затем руками раскрошите тесто и сверху посыпьте орехами.
4. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки сверху. Слегка охладите и порежьте на небольшие прямоугольники.