Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
112.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
½ стакана
Молоко 3,2%-ное
¼ стакана
Сливки 33%-ные
¼ стакана
Соль
щепотка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Сахар
1,5 стаканов
Цветы ромашки
¼ стакана
Инструкция приготовления6 часов

1. В глубокой миске смешайте сметану, кефир, молоко и сливки. Добавьте лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешайте крем до однородности. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь.

2. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

3. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

5. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.

6. В сотейнике соедините сахар и 1 стакан воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в сотейник цветы ромашки, ванильный зерна и сам стручок. Убавьте огонь и варите сироп еще 10 минут. Снимите с огня.

7. Порежьте абрикосы на половинки, очистите от кожуры и косточек. Выложите абрикосы сердцевиной вниз в форму для выпечки. Вылейте поверх них сироп вместе со стручком и ромашкой. Запекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, аккуратно переверните абрикосы другой стороной, полейте тем же горячим сиропом и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте форму и переложите абрикосы на сервировочные тарелки.

8. Сразу подавайте абрикосы горячими с шариком сметанного мороженого. По желанию сбрызните оставшимся сиропом.