
Вьетнамский куриный салат
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Китайская капуста
1 штука
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Куриная грудка
2 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Бобовые проростки
½ стакана
Красный перец чили
2 штуки
Листья мяты
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.
2. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.
3. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте бобовые проростки. Через 10 секунд слейте и промойте под холодной водой.
4. Смешайте в миске проростки, нарезанную китайскую капусту, измельченную мяту и курицу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.