Вьетнамский куриный салат

Вьетнамский куриный салат

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Рыбный соус
1,5 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Листья мяты
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте или сварите.

2. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, измельченные чили, чеснок и шалот.

3. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте бобовые проростки. Через 10 секунд слейте и промойте под холодной водой.

4. Смешайте в миске проростки, нарезанную китайскую капусту, измельченную мяту и курицу. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.