Весенний суп из моркови и картофеля
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
100 г
Картофель
400 г
Морковь
500 г
Овощной бульон
750 мл
Тимьян
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук и чеснок почистить и измельчить. Морковь и картофель почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, затем добавить остальные овощи.
3. Влить горячий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30-40 минут.
4. Добавить тимьян и снять с огня. Взбить суп блендером до получения однородной массы. Добавить пряности по вкусу.
5. Готовый суп подавать, посыпав рубленой зеленью.