Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Картофель
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
1 чайная ложка
Зеленый лук
4 стебля
Сладкая паприка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.

2. В вок влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.

3. Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в вок.

4. Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут под водяным замком. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.

5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в вок за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.

6. Очень важно использовать качественные продукты и не допускать сильного кипения, использование водяного замка увеличивает время приготовления, но при этом «гуляш» поразит любого своим незабываемым вкусом.