Вегетарианский осенний суп с турнепсом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
225.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКартофель
400 г
Перловая крупа
100 г
Морковь
2 штуки
Турнепс
400 г
Лук-порей
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель и турнепс (я заменила на брюкву) очистить, нарезать средним кубиком и положить в кипящую воду вместе с предварительно промытой перловкой. Пока всё варится, займёмся остальными овощами.
2. Лук репчатый — мелким кубиком, лук порей разрезать вдоль и нарезать тонкими слайсами, сельдерей — слайсами или кубиком, морковь — средним кубиком. Всё спассеровать на масле (я использовала растительное). Высыпать в кастрюлю, варить до готовности. Посолить в процессе.
3. За 5 минут до готовности добавить перец горошком, лавровый лист и петрушку.
Я люблю, чтобы суп был не очень густой, но и не очень жидкий — эдакая золотая середина. Данное количество продуктов я использовала на четырехлитровую кастрюлю.