
Тыквенный суп с креветками и булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.
2. Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.
3. Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.
4. Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.
5. Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.
6. Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу