Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенный суп с креветками и булгуром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
108.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Белое сухое вино
7 столовых ложек
Мед
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
½ головки
Морковь
2 штуки
Перец чили
⅓ штуки
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Креветки
2 штуки
Тыква
½ штуки
Булгур
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
½ стакана
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Почистить и нарезать половину тыквы на крупные кусочки (примерно 5 на 5 см). Выложить тыкву в глубокую жаропрочную емкость, полить ее вином, посыпать сахаром, солью, перцем. Сверху положить 2 веточки свежего тимьяна, связанных жгутом. Вылить туда же мед. Очистить половину головки чеснока, раздавить дольки чеснока и кинуть их к тыкве. Лоток накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 130–150 градусов, на 40 минут.

2. Пока тыква готовится, помыть, почистить, и нарезать соломкой морковь и лук. Обжарить на оливковом масле в кастрюле морковь и лук до того момента, пока лук не станет золотым, а морковь приобретет более яркий оттенок. После чего переместить запеченную тыкву и другие овощи в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения. В закипающий бульон добавить сливки.

3. Пока бульон закипает, необходимо отварить булгур в воде в соотношении 1 к 2 в течение 20 минут на медленном огне.

4. Когда бульон закипел, пробить блендером содержание кастрюли.

5. Разрезать креветки пополам и быстро обжарить на горячей сковороде с кокосовым молоком и перцем чили.

6. Выложить суп по тарелкам. Сверху выложить листики шпината, булгур и креветки. Подавать сразу