
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву разрезать пополам и удалить семена.
2. Разрезать ее на сектора и выложить на противень, застеленный фольгой.
3. Посолить и поперчить тыкву, положить веточки тимьяна и розмарина и полить медом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
4. Лук, морковь и чеснок крупно нарезать.
5. Обжарить овощи на оливковом масле до легкой румяности.
6. Добавить 300 мл воды и продолжить тушить до мягкости.
7. Очистить готовую тыкву от кожуры, нарезать и добавить к остальным овощам.
8. Залить овощи кокосовым молоком и варить 15 минут на медленном огне.
9. Добавить в кастрюлю соль, измельченный имбирь, корицу и перец.
10. Пробить суп блендером и добавить воды, если консистенция слишком густая.
11. Еще раз довести суп до кипения и подавать.