Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву разрезать пополам и удалить семена.

2. Разрезать ее на сектора и выложить на противень, застеленный фольгой.

3. Посолить и поперчить тыкву, положить веточки тимьяна и розмарина и полить медом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

4. Лук, морковь и чеснок крупно нарезать.

5. Обжарить овощи на оливковом масле до легкой румяности.

6. Добавить 300 мл воды и продолжить тушить до мягкости.

7. Очистить готовую тыкву от кожуры, нарезать и добавить к остальным овощам.

8. Залить овощи кокосовым молоком и варить 15 минут на медленном огне.

9. Добавить в кастрюлю соль, измельченный имбирь, корицу и перец.

10. Пробить суп блендером и добавить воды, если консистенция слишком густая.

11. Еще раз довести суп до кипения и подавать.