Тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыквенно-кокосовый суп с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Заранее замоченный рис отварить до готовности. Тыкву нарезать на крупные кубики, залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.

2. Переложить тыкву в чашу, добавить чеснок, соль, специи, взбить блендером. Добавить кокосовое молоко и еще раз пройти блендером.

3. Если консистенция слишком густая, можно добавить воды из кастрюли. Поставить все это на огонь и довести до кипения. Готовить еще 10 минут под крышкой.

4. Креветки обжарить на сковороде, посолить, добавить приправ.

5. В готовый суп добавить рис, креветки. Сверху посыпать сыром и зеленью.