
Тыквенно-кокосовый суп с креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Кокосовое молоко
200 мл
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Тыква
500 г
Королевские креветки
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Заранее замоченный рис отварить до готовности. Тыкву нарезать на крупные кубики, залить водой и довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут.
2. Переложить тыкву в чашу, добавить чеснок, соль, специи, взбить блендером. Добавить кокосовое молоко и еще раз пройти блендером.
3. Если консистенция слишком густая, можно добавить воды из кастрюли. Поставить все это на огонь и довести до кипения. Готовить еще 10 минут под крышкой.
4. Креветки обжарить на сковороде, посолить, добавить приправ.
5. В готовый суп добавить рис, креветки. Сверху посыпать сыром и зеленью.