
Тыквенный суп с пореем и розмарином
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
6 стаканов
Стебель сельдерея
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Тыквенное пюре
420 г
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут.
3. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон.
4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы примерно 25 минут.
5. Добавьте 1,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
6. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре.
7. Разлейте по тарелкам и посыпьте розмарином.