Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками

Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
886 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 стебля
Сливки
200 мл
Кунжутные семечки
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.

2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.

3. Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).

4. Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.

5. Порей нарезать тонкими колечками.

6. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.

7. Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.

8. В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.

9. Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.

10. Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

11. Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

12. В горшочки положить порей с креветками и налить суп.

13. Взбить желток и смазать им горловины горшочков.

14. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.

15. Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.

16. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

17. Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.

18. Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!