
Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
3. Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
4. Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
5. Порей нарезать тонкими колечками.
6. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
7. Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
8. В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
9. Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
10. Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
11. Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
12. В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
13. Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
14. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
15. Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
16. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
18. Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!