
Тыквенный суп с яблоками и специями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2,5 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сметана
по вкусу
Куриный бульон
2 стакана
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Тыква
1 кг
Перец халапеньо
1 штука
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Крупная соль
по вкусу
Красные яблоки
4 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости.
3. Добавьте яблоки, специи, бульон и воду, чтобы все было полностью покрыто (можете добавить еще немного воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до мягкости овощей.
4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, по желанию добавив еще воды до нужной консистенции.
5. Подавайте со сметаной, посыпав перцем халапеньо.