
Тыквенный суп по-нормандски
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
500 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
2 стебля
Сливочное масло
50 г
Молоко
500 мл
Куриный бульон
500 мл
Картофель
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
3. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
5. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
10. При подаче добавить сливки.
Подавать горячим или теплым. По желанию можно добавить в суп гренки с чесноком. Приятного аппетита!