Тыквенный суп по-нормандски

Тыквенный суп по-нормандски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
2 стебля
Молоко
500 мл
Картофель
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

2. Репчатый лук и порей очистить, измельчить.

3. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.

4. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.

5. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

6. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.

7. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.

8. Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.

9. Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.

10. При подаче добавить сливки.

Подавать горячим или теплым. По желанию можно добавить в суп гренки с чесноком. Приятного аппетита!