Свекольный крем с козьим сыром

Свекольный крем с козьим сыром

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.

2. Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.

3. Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи пять ми­нут, помешивая лопаткой.

4. Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливка­ми и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.

5. Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.