
Суп с фасолью и копченой грудинкой по-югославски
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мясной бульон
500 г
Лавровый лист
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Копченая грудинка
200 г
Фасоль
100 г
Квашеная капуста
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замочить фасоль и оставить на 12 часов.
2. Отварить фасоль в подсоленной воде.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
4. Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.
5. Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.
6. Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.
7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.