
Суп-пюре из спаржи
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелая спаржа
800 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
2. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
3. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.