Суп из желтой свеклы и моркови

Суп из желтой свеклы и моркови

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
8 штук
Лук-порей
2 штуки
Куриный бульон
7 стаканов
Сок лайма
2,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срезать у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте. Обжарить в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут.

2. Очистить свеклу и морковь. Порезать небольшими кусочками. Выложить к порею и добавить нарезанный небольшими кусочками перец и влейте бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь, не полностью закрыв крышкой и варите до мягкости овощей около часа.

3. Затем добавить сок лайма, посолить и поперчить.

4. Разлить по пиалам и посыпать нарезанным зеленым луком.