
Суп из желтой свеклы и моркови
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
8 штук
Лук-порей
2 штуки
Куриный бульон
7 стаканов
Сок лайма
2,5 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Желтый сладкий перец
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Желтая свекла
1 кг
Зеленый лук перья
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Срезать у порея зеленую часть, а светло-зеленую и белую разрежьте сначала вдоль пополам, затем — тонко нашинкуйте. Обжарить в масле, посолив и накрыв крышкой, до мягкости 6–7 минут.
2. Очистить свеклу и морковь. Порезать небольшими кусочками. Выложить к порею и добавить нарезанный небольшими кусочками перец и влейте бульон. Довести до кипения, уменьшите огонь, не полностью закрыв крышкой и варите до мягкости овощей около часа.
3. Затем добавить сок лайма, посолить и поперчить.
4. Разлить по пиалам и посыпать нарезанным зеленым луком.