Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из желтых перцев с эстрагоном

Суп из желтых перцев с эстрагоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
31 минута
31 минута
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
7
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Эстрагон
6 стеблей
Желтый сладкий перец
1 штука
Куриный бульон
2,8 стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Деревенский хлеб
2 куска
Инструкция приготовления
31 минута
Распечатать
1Поломайте хлеб небольшими кусочками и поджарьте в духовке или сковороде до румяного состояния.
2У порея срежьте темно-зеленые листья. Оставшиеся части тонко нарежьте и промойте в ледяной воде. Оставьте в ней же на 5 минут, затем слейте и хорошо просушите.
3В кастрюле разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 10 минут. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, эстрагон и бульон. Посолите, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите до мягкости перцев примерно 20 минут.
4Снимите с огня и удалите веточки эстрагона.
5Измельчите суп блендером до состояния пюре, затем протрите через сито. Посолите и поперчите.
6Разлейте суп по тарелкам и посыпьте крутонами. По желанию сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным эстрагоном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0