
Суп из желтых перцев с эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поломайте хлеб небольшими кусочками и поджарьте в духовке или сковороде до румяного состояния.
2. У порея срежьте темно-зеленые листья. Оставшиеся части тонко нарежьте и промойте в ледяной воде. Оставьте в ней же на 5 минут, затем слейте и хорошо просушите.
3. В кастрюле разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 10 минут. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, эстрагон и бульон. Посолите, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите до мягкости перцев примерно 20 минут.
4. Снимите с огня и удалите веточки эстрагона.
5. Измельчите суп блендером до состояния пюре, затем протрите через сито. Посолите и поперчите.
6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте крутонами. По желанию сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным эстрагоном.