Суп из желтых перцев с эстрагоном

Суп из желтых перцев с эстрагоном

5
31 минута

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
4 штуки
Куриный бульон
2,8 стакана
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Эстрагон
6 стеблей
Инструкция приготовления31 минута

1. Поломайте хлеб небольшими кусочками и поджарьте в духовке или сковороде до румяного состояния.

2. У порея срежьте темно-зеленые листья. Оставшиеся части тонко нарежьте и промойте в ледяной воде. Оставьте в ней же на 5 минут, затем слейте и хорошо просушите.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте порей и обжарьте 10 минут. Затем добавьте очищенные от семян и нарезанные кусочками перцы, эстрагон и бульон. Посолите, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите до мягкости перцев примерно 20 минут.

4. Снимите с огня и удалите веточки эстрагона.

5. Измельчите суп блендером до состояния пюре, затем протрите через сито. Посолите и поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте крутонами. По желанию сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным эстрагоном.