
Суп из тыквы и яблок
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
600 мл
Репчатый лук
0,6 головок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
0,2 пучков
Морковь
0,4 штук
Лавровый лист
0,2 штук
Яблочный сок
2 стакана
Мускатный орех
½ чайные ложки
Красный лук
1 штука
Стебель сельдерея
0,4 штук
Тыква
500 г
Белое вино
20 мл
Кислые яблоки
2 штуки
Белая часть лука-порей
0,2 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Готовим овощной бульон: берём 0,6 луковицы, 0,4 моркови, 0,4 стебля сельдерея, 0,2 листа лаврушки, 0,2 пучка петрушки, 4 грамма имбиря, 0,2 стебля порея, 20 г белого вина, заливаем 600 г воды и варим, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 2 стакана бульона в итоге. Процедить. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
2. Обжарь на масле мелко нарезанный лук 2-3 минуты.
3. Почисть и поруби кубиками яблоки и тыкву. Добавь в кастрюлю.
4. Ещё через пару минут влей бульон и сок, уменьши огонь до минимального.
5. Посоли, поперчи, всыпь мускатный орех.
6. Готовь под крышкой 20-30 минут.
7. Перед подачей добавь в суп ломтики говядины.
Сок можно заменить на сидр.