Суп из тыквы и яблок

Суп из тыквы и яблок

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Репчатый лук
0,6 головок
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
0,2 пучков
Морковь
0,4 штук
Яблочный сок
2 стакана
Мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим овощной бульон: берём 0,6 луковицы, 0,4 моркови, 0,4 стебля сельдерея, 0,2 листа лаврушки, 0,2 пучка петрушки, 4 грамма имбиря, 0,2 стебля порея, 20 г белого вина, заливаем 600 г воды и варим, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 2 стакана бульона в итоге. Процедить. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.

2. Обжарь на масле мелко нарезанный лук 2-3 минуты.

3. Почисть и поруби кубиками яблоки и тыкву. Добавь в кастрюлю.

4. Ещё через пару минут влей бульон и сок, уменьши огонь до минимального.

5. Посоли, поперчи, всыпь мускатный орех.

6. Готовь под крышкой 20-30 минут.

7. Перед подачей добавь в суп ломтики говядины.

Сок можно заменить на сидр.