
Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
500 г
Белое сухое вино
300 мл
Овощной бульон
400 мл
Базилик
50 г
Кедровые орехи
20 г
Креветки
12 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Растительное масло
50 мл
Красный лук
½ головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кокосовое молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.
2. Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.
3. Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.
Хорошо ведет себя в этом рецепте белый совиньон. Особенно калифорнийский.