Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
½ головки
Креветки
12 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. На растительном масле до мягкости обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками тыкву и жарить их вместе с луком, помешивая, пять-семь минут, после чего залить вином и овощным бульоном, дождаться, пока суп закипит, и варить его на медленном огне пятнадцать минут.

2. Добавить в суп кокосовое молоко и очищенные креветки, посолить, поперчить и варить еще три минуты. За это время в блендере сделать из базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков соус песто.

3. Снять суп с огня, перемешать его с песто и подавать.

Хорошо ведет себя в этом рецепте белый совиньон. Особенно калифорнийский.