Суп из свеклы и цветной капусты с укропом

Суп из свеклы и цветной капусты с укропом

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Укроп
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
6 стаканов
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне и добавьте лук; обжарьте до полупрозрачности в течение около 4 минут. Вмешайте цветную капусту, свеклу и 1 чайную ложку соли. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока свекла и капуста не станут мягкими, около 20 минут. Снимите с огня, перемешайте с укропом. Дайте супу остыть в течение 10 минут, затем пюрируйте в блендере небольшими порциями до получения однородной массы, добавив немного воды, если захотите разбавить.

2. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Заправьте солью и украсьте веточками укропа перед подачей на стол. Суп может храниться в холодильнике 1 день; дайте полностью остыть, прежде чем поместить его в холодильник. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.