Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом

Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Овощной бульон
6 стаканов
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Красный лук
1 головка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Батон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления бальзамического соуса: Доведите уксус и нектар агавы до кипения в небольшой сковороде. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут или до загустения. Остудите.

2. Для приготовления супа: Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, батат, картофель, шалот и обжаривайте 5—7 минут. Добавьте тмин, красный перец, чеснок. Обжаривайте 3—5 минут. Добавьте овощной бульон и болгарский перец, доведите до кипения.

3. Готовьте на медленном огне 30 минут или до размягчения картофеля и перца. Отдельными порциями пюрируйте в блендере. Добавьте соль и перец, по вкусу.

4. Перед подачей сбрызните бальзамическим соусом.