
Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
100 г
Овощной бульон
6 стаканов
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
2 головки
Бальзамический уксус
1 стакан
Красный лук
1 головка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
2 штуки
Батон
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Сироп агавы
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления бальзамического соуса: Доведите уксус и нектар агавы до кипения в небольшой сковороде. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут или до загустения. Остудите.
2. Для приготовления супа: Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, батат, картофель, шалот и обжаривайте 5—7 минут. Добавьте тмин, красный перец, чеснок. Обжаривайте 3—5 минут. Добавьте овощной бульон и болгарский перец, доведите до кипения.
3. Готовьте на медленном огне 30 минут или до размягчения картофеля и перца. Отдельными порциями пюрируйте в блендере. Добавьте соль и перец, по вкусу.
4. Перед подачей сбрызните бальзамическим соусом.