-
Супы   Детское меню

Суп из моркови с чечевицей

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 203 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 8,5 грамм
  • Углеводы 22,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и разогреть растительное масло. Всыпать крупнонарезанные лук, сельдерей и морковь, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пару раз перемешав. 2. Добавить чечевицу и влить бульон или воду (жидкость должна покрывать овощи). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими. 3. При помощи блендера перемолоть суп в пюре. При желании приправить суп солью и перцем. Подавать, посыпав крутонами и сыром.

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой 60 1 час
Суп из картофеля и савойской капусты с беконом 100 1 час
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой 100 30 минут