
Суп из моркови с чечевицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Морковь
500 г
Куриный бульон
500 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Красная чечевица
75 г
Тертый сыр
по вкусу
Крутоны
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и разогреть растительное масло. Всыпать крупнонарезанные лук, сельдерей и морковь, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пару раз перемешав.
2. Добавить чечевицу и влить бульон или воду (жидкость должна покрывать овощи). Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. При помощи блендера перемолоть суп в пюре. При желании приправить суп солью и перцем. Подавать, посыпав крутонами и сыром.
Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.