Суп из моркови с болгарским перцем

Суп из моркови с болгарским перцем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.

2. Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.

4. Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.

5. Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.

6. Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.