
Суп из маша с мясными шариками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох маш
½ стакана
Вода
1,8 л
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Свиной фарш
200 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Паприка
щепотка
Лапша
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. В кипящую воду засыпать маш, варить на медленном огне 20 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 10 минут.
2. Тем временем, на сковороде в масле обжарить мелко нарезанные лук, морковь и чеснок до мягкости.
3. Фарш посолить, поперчить и скатать из него небольшие шарики.Добавить шарики к овощам и обжаривать на среднем огне, помешивая, 7 минут.
4. Всыпать в суп лапшу, добавить овощи с мясными шариками, специи, посолить и готовить еще 10 минут.
5. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут, после подавать.
Нежный, домашний и быстрый суп со свиными фрикадельками и машем. Аккомпанементом к ним выступают картошка, лук, морковь и тимьян с чесноком. И никаких азиатских оттенков.