
Суп из цветной капусты с кресс-салатом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Цветная капуста
1 головка
Куриный бульон
2 стакана
Кресс-салат
1 пучок
Крупная соль
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Растопите сливочное масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавьте лук; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте цветную капусту, бульон, соль, ¼ чайной ложки перца и 2 стакана воды. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, помешав 1 раз, пока цветная капуста не станет очень нежной, около 15 минут. Снимите с огня, вмешайте кресс-салат.
2. Пюрируйте суп в блендере небольшими партиями, каждый раз заполняя блендер не более чем наполовину. Верните суп в кастрюлю; накройте крышкой, чтобы сохранить теплым. Для подачи разлейте по 4 чашам. Украсьте каждую чашу веточкой кресс-салата и приправьте перцем.