
Суп из цветной капусты и пастернака
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
1 столовая ложка
Цветная капуста
1 головка
Пастернак
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Семена фенхеля
1 столовая ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Зеленый перец чили
2 штуки
Имбирь
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте овощи.
2. Обжарьте в течение 10-15 мин до мягкости. В отдельной сухой сковороде обжарьте специи с щепоткой соли в течение нескольких минут. Измельчите до порошка с помощью ступки и пестика.
3. Добавьте к овощам чеснок, чили, имбирь и специи и варите около 5 минут, регулярно помешивая.
4. Добавьте лимонную цедру и сок. Влейте бульон. Кипятите на медленном огне 25-30 мин, пока все овощи не станут мягкими.
5. Смешайте с помощью блендера до однородной массы. Если нужно, разбавьте водой. Хорошо приправьте, добавьте кориандр и лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус.
6. Подавайте сразу или уберите в холодильник, чтобы можно было разогреть. Подавайте с хрустящим хлебом.