-
Супы   Шведская кухня   Сырный суп

Суп из брокколи и кростини с сыром бри

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1187 ккал
  • Белки 36,1 грамм
  • Жиры 52 грамм
  • Углеводы 147,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогреть гриль. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. На сковороде обжарить лук — не более трех минут. 2. В кастрюлю влить бульон и добавить брокколи. Поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 4–6 минут, чтобы капуста стала мягкой, но сохранила свой цвет. 3. Тем временем сделать кростини с бри. Багет нарезать на тонкие ломтики по диагонали и уложить на противень. Слегка смазать оливковым маслом и добавить побольше специй. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и снять с огня. Натереть чесноком, сверху положить кусочки сыра бри и посыпать молотым черным перцем. Поставить под гриль, чтобы сыр запузырился. 4. Суп перелить в блендер, добавить приправы и взбить до состояния пюре. По желанию можно добавить сливки. Посыпать тщательно измельченной петрушкой и разлить по суповым тарелкам. На пиирожковые тарелки выложит кростини с бри.

Похожие рецепты

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками 0 1 час
Тыквенный суп со сливками 92 25 минут
Французский луковый суп с белым вином 91