
Суп-гуляш
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
750 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Корень сельдерея
¼ штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Тмин
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Паприка
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Аджика
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Перцы заранее запеките в духовке, выложите в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте остыть. Потом их будет легко очистить от кожи. Можно готовить суп и со свежим перцем, но с запеченным получается вкуснее.
2. Морковь, картофель, лук, сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле в сотейнике или прямо в кастрюле.
3. Влейте воду, доведите до кипения и варите 15–20 минут до готовности картофеля.
4. Добавьте очищенный от кожицы и крупно нарезанный перец, специи, измельченный чеснок, соль, перец, сахар и готовьте еще 10–15 минут.
5. Половник супа измельчите в блендере и верните в кастрюлю — для густоты.