«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

2.5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Базилик
3 стебля
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.

2. Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.

3. Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

4. Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.

5. Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.

Сыр-косичка выглядит как спагетти, а сущностью напоминает моцареллу, и, когда шеф Джованни Пассерини увидел этот сыр в Москве, идея блюда родилась сама собой.