Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем

Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

2. Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

3. Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.

4. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.

5. Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.

6. Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.

7. Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.

8. Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.