
Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
2. Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
3. Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.
4. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
5. Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.
6. Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.
7. Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.
8. Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.