
Смузи кефирно-овощной
Энергетическая ценность на порцию
1. Очистить свеклу и морковь.
2. Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.
3. Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.
4. Помидоры нарезать помельче, кубиками.
5. Чеснок измельчить в давилке.
6. Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что-то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.
7. Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
8. Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.
9. Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.
10. Если захочется пожиже, добавьте кефир.