Смузи кефирно-овощной

Смузи кефирно-овощной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
91 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Свекла
1 штука
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить свеклу и морковь.

2. Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.

3. Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.

4. Помидоры нарезать помельче, кубиками.

5. Чеснок измельчить в давилке.

6. Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло. Можно добавить что-то еще: тертый кабачок, сладкий перец — любой овощной набор, как кто любит. Можно соевый соус, если хотите.

7. Перемешать, как обычный зеленый салат. Это основа. Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

8. Для приготовления 1–2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 столовые ложки овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.

9. Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.

10. Если захочется пожиже, добавьте кефир.

Принцип очень простой: ваш любимый овощной летний салат плюс кефир. Экспериментируйте. Чем жирнее кефир, тем вкуснее, но для диеты лучше, конечно, менее жирный и салат — только овощи, без масла. Очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Если с хлебом — то только с черным. Прекрасное холодное блюдо, которым можно утолить и голод, и жажду. Можно использовать как холодный суп.