
Сливочный суп с мидиями
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженные мидии
500 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр дорблю
60 г
Чеснок
15 г
Сливки 33%-ные
250 мл
Белое сухое вино
0,2 стаканов
Лайм
1 штука
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Мидии выложить в глубокую тарелку и залить кипятком так, чтобы он покрывал их полностью. Через полторы минуты слить воду.
2. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреть оба вида масла на среднем огне.
3. Добавить пару щепоток крупной соли.
4. Выложить сыр дорблю.
5. Как только сыр почти расплавится, влить сливки.
6. Приправить смесью перцев. Перемешать.
7. Как только соус начнет слегка подкипать, добавить выжатый через пресс чеснок. Перемешать.
8. Добавить мидии.
9. Перемешать и влить вино. Снова перемешать.
10. Добавить мускатный орех.
11. Добавить сок лайма. Посолить. Перемешать.
12. Через минуту снять с огня, переложить в глубокую миску и подавать, приправив щепоткой перца чили.
Обязательно попробуйте приготовить сливочный суп по данному рецепту, за основу которого взята традиционная французская кухня! Суп невероятно вкусный: все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой, и на удивление их вкусы не перемешиваются в блюде и создают многогранный букет ароматов. Лучше всего использовать французское белое вино с кислинкой, например совиньон-блан. Приятного аппетита!