Сливочный суп из шпината

Сливочный суп из шпината

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Шпинат разморозить и тщательно отжать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и тушить шпинат 10 минут.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать к нему муку и хорошенько перемешать в течение 1–2 минут. Влить 0,5 литра теплой бутилированной воды и довести до кипения. Когда суп загустеет, добавить измельченный шпинат и сливки. Прогреть его, но не доводить до кипения. Посолить.

3. Разлить по тарелкам, в каждую выложить кружок сваренного вкрутую яйца и приправить черным перцем.