
Сливочный суп из шпината
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
250 мл
Крупная соль
1 чайная ложка
Замороженный шпинат
400 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Сладкий лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Шпинат разморозить и тщательно отжать. Разогреть в сотейнике сливочное масло и тушить шпинат 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать к нему муку и хорошенько перемешать в течение 1–2 минут. Влить 0,5 литра теплой бутилированной воды и довести до кипения. Когда суп загустеет, добавить измельченный шпинат и сливки. Прогреть его, но не доводить до кипения. Посолить.
3. Разлить по тарелкам, в каждую выложить кружок сваренного вкрутую яйца и приправить черным перцем.