
Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриный бульон
2,3 стакана
Сливки 40%-ные
1 стакан
Желтый лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Листья шалфея
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Рубленный стебель сельдерея
½ стакана
Свежий измельченный розмарин
½ чайные ложки
Крутоны из муки грубого помола
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут.
2. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками.
3. В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости тыквы.
4. Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.