Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Куриный бульон
2,3 стакана
Желтый лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут.

2. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками.

3. В сотейник добавьте тыкву и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20 минут до мягкости тыквы.

4. Ручным блендером взбейте суп до состояния пюре, затем вмешайте сливки. Проверьте количество соль и подавайте, посыпав крутонами.