
Сырный суп с сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
100 мл
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
20 г
Стебель сельдерея
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке.
2. Лук очистите и мелко порубите.
3. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кубиками.
4. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут.
5. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере.
6. Снова доведите до кипения суп.
7. Разотрите яичный желток со сливками, добавьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и тертый сыр.
8. Измельчите зелень и посыпьте суп.