Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
100 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке.

2. Лук очистите и мелко порубите.

3. Картофель очистите, отварите до полуготовности и нарежьте кубиками.

4. Обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут.

5. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения. Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере.

6. Снова доведите до кипения суп.

7. Разотрите яичный желток со сливками, добавьте в суп. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и тертый сыр.

8. Измельчите зелень и посыпьте суп.