
Сырный суп с креветками и кукурузой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Картофель
350 г
Молоко
425 мл
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Креветки
450 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Бульон
2 л
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
3. Влить бульон и довести до кипения.
4. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
5. Влить молоко и довести до кипения.
6. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на умеренном огне.