Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лук
150 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 2 горошка душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или нарезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.