Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

4.2
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лук
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.