-
Супы   Французская кухня   Сырный суп

Сырный суп по‑французски с курицей

91
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 40,5 грамм
  • Жиры 7,6 грамм
  • Углеводы 37,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Похожие рецепты

Сырный суп по-французски 79 1 час
Сырный суп с рисом 96 50 минут
Суп из горбуши 100 2 часа
Уха по-рыбацки 66 40 минут
Куриный суп-пюре с шампиньонами 83 2 часа
Густой гороховый суп с копченостями 0 2 часа